Falta 531 día para Qatar 2022

Faltan 529 días para Qatar 2022

Uruguay deja huella en su debut Mundial de Rugby: Francia sufre para vencer 27-12

En un emocionante debut uruguayo en el Mundial de Rugby 2023, Francia tuvo que luchar hasta el final para superar a Los Teros, demostrando que Uruguay es un rival digno.
Federico Argento
Uruguay Francia 2023

La segunda fecha del Mundial de Rugby 2023 ha comenzado con un emocionante enfrentamiento entre Francia y Uruguay, que demostró ser un partido duro y repleto de emociones. Los Teros uruguayos se enfrentaron al anfitrión en un partido que mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos. A pesar de la derrota final por 27 a 12 a favor de Francia, Uruguay demostró ser un rival formidable.

Resumen del Primer Tiempo

El partido comenzó con un penal de Melvyn Jaminet para Francia, pero la sorpresa llegó rápidamente cuando Nicolas Freitas anotó el primer try para Uruguay. Aunque la conversión falló, Los Teros se encontraron liderando momentáneamente en el marcador. Sin embargo, Francia mostró su determinación y anotó diez puntos adicionales, tomando la delantera. A los 26′ Santiago Arata recibió un tackle alto por parte de Romain Taofifenua quien recibió la tarjeta amarilla bajo revisión del TMO.

francia-vs-uruguay
Uruguay arrancó el Mundial 2023 con una gran presentación frente a los locales

En ese lapso del primer tiempo, Uruguay logró ingresar al ingoal de Francia nuevamente, pero un fallo en la jugada impidió que sumaran más puntos. El marcador al entretiempo era de 13 a 5 a favor de Francia, pero los Teros se sentían satisfechos con su actuación defensiva.

Resumen del Segundo Tiempo

En el segundo tiempo, ambos equipos lucharon intensamente, y Uruguay demostró su valentía al anotar otro try a través de Baltazar Amaya. Aunque Francia aumentó su ventaja, Los Teros no se dieron por vencidos y continuaron presionando. A los 49 minutos, Les Bleus sufrieron un try anulado por un knock on. Segundos antes, el público local abucheó la decisión de patear un penal luego de que la defensa celeste aguantara las embestidas de Francia.

Ambos equipos lucharon intensamente, y Uruguay demostró su valentía al anotar otro try a través de Baltazar Amaya. Aunque Francia aumentó su ventaja, Los Teros no se dieron por vencidos y continuaron presionando. El partido concluyó con una victoria para Francia por 27 a 12, pero Uruguay dejó una impresión duradera.

A pesar de ceder terreno debido al cansancio en los minutos finales, Los Teros demostraron su capacidad para desafiar a uno de los favoritos para el título. La victoria local también dejó a Louis Bielle-Biarrey como el jugador más joven en disputar y anotar un try en la historia de los Mundiales para Les Bleus.

Lo que viene

Uruguay, conducido por dos argentinos, Esteban Menezes y Pablo Bouza, volvió a mostrar progresos, en su tercera participación consecutiva en un Mundial. Ahora, se preparan para su próximo enfrentamiento contra Italia el miércoles 20 de septiembre. Francia, por su parte, estuvo en otra sintonía y lo de este jueves fue un llamado de atención para los dirigidos por Fabien Galthié.

Este emocionante enfrentamiento marcó el primer encuentro en la historia entre franceses y uruguayos y dejó claro que Los Teros son un equipo que merece ser tomado en serio en el Mundial de Rugby 2023.

También puede interesarte:

FRANCIA 2023: EL CAMBIO QUE HABRÁ A LA HORA DE CANTAR LOS HIMNOS

REGLAS DEL RUGBY: BASES PARA ENTENDER ESTE DEPORTE

LA NUEVA POSICIÓN DE LOS PUMAS EN EL RANKING DE SELECCIONES TRAS LA DERROTA CON INGLATERRA

LOS CÓNDORES CHILENOS: DERROTA FRENTE A JAPÓN EN SU PRIMER PARTIDO MUNDIALISTA

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram