Falta 524 día para Qatar 2022

Faltan 522 días para Qatar 2022

La ilusión de Los Pumas se detuvo en semifinales

A causa de un contundente e intratable seleccionado neozelandés y de un árbitro que no pitó faltas claras y claves de los rivales, Los Pumas perdieron en semifinales.
Federico Argento
pumas all blacks (1)

Los aficionados al rugby se congregaron en el Stade de France de Saint Denis para presenciar la emocionante semifinal del Mundial de Rugby 2023 entre Los Pumas y los All Blacks. Sin embargo, el partido resultó en una aplastante victoria de Nueva Zelanda por 44 a 6.

Desde el principio, los argentinos tuvieron un buen comienzo, liderando con un penal en los primeros minutos. Pero el poderío de los All Blacks se hizo evidente a medida que avanzaba el juego, anotando cinco tries y aumentando la ventaja de manera contundente. La segunda mitad no fue diferente, con los neozelandeses extendiendo su dominio con un try adicional y una ventaja total de 44 a 6.

pumas all blacks mundial 2023

Sin embargo, a pesar de la clara superioridad del equipo oceánico en el campo, hubo controversia en torno al arbitraje. Los fanáticos y algunos observadores argumentaron que el arbitraje favoreció innecesariamente a los All Blacks, lo que llevó a la acumulación de puntos en su favor, incluso en situaciones discutibles. La tarjeta amarilla a Scott Barrett y la posterior superioridad numérica de Los Pumas no lograron cambiar el rumbo del partido.

Resumen del Primer Tiempo: dominio de los All Blacks

El primer tiempo de la emocionante semifinal del Mundial de Rugby 2023 entre Los Pumas y los All Blacks comenzó con una sorpresa cuando el equipo argentino tomó la delantera con un penal convertido por Emiliano Boffelli en los primeros minutos. Parecía que los argentinos podrían dar pelea a los poderosos neozelandeses.

A pesar de la esperanza inicial de Los Pumas, la superioridad de los All Blacks se hizo evidente a medida que avanzaba el reloj. Los hombres de negro comenzaron a mostrar su destreza en el juego, especialmente en la recuperación de la pelota y la construcción de jugadas.

pumas all blacks mundial

La resistencia defensiva de Argentina fue destacable en algunos momentos del primer tiempo, pero los All Blacks demostraron su capacidad para quebrar la línea defensiva argentina. Jordie Barrett y Will Jordan fueron los autores de los tries que permitieron a Nueva Zelanda tomar la ventaja.

Al final del primer tiempo, los All Blacks se encontraban al mando del marcador con una ventaja de 20 a 6. El equipo argentino, a pesar de su esfuerzo, se enfrentaba a un desafío significativo para remontar en la segunda mitad.

Resumen del Segundo Tiempo: la ilusión se fue diluyendo

La segunda mitad del enfrentamiento entre Los Pumas y los All Blacks en la semifinal del Mundial de Rugby 2023 continuó con el dominio del equipo neozelandés. Los argentinos lucharon valientemente, pero los neozelandeses mantuvieron su firme control sobre el juego.

La situación se complicó aún más cuando Scott Barrett, de los All Blacks, fue amonestado con una tarjeta amarilla, lo que dejó a su equipo con un jugador menos durante 10 minutos. A pesar de esta ventaja numérica, Los Pumas no lograron capitalizarla de manera significativa.

Los All Blacks continuaron mostrando su potencia ofensiva, anotando varios tries adicionales en el segundo tiempo. La habilidad para explotar las debilidades de la defensa argentina fue evidente en cada una de estas jugadas.

En el minuto 73, con un jugador menos en el campo, los All Blacks lograron un espectacular séptimo try con una jugada individual de Will Jordan. Esto amplió aún más su ventaja en el marcador.

Al final del segundo tiempo, Nueva Zelanda emergió como el claro vencedor con un marcador de 44 a 6, consolidando su lugar en la final del Mundial de Rugby 2023. Los Pumas, a pesar de su tenacidad, se vieron superados por un equipo neozelandés que demostró su dominio en todas las facetas del juego.

Cómo sigue el Mundial

Mañana, se disputará la segunda semifinal entre Sudáfrica e Inglaterra, y el ganador competirá con los All Blacks por el título del Mundial de Rugby 2023. El equipo perdedor se enfrentará a Los Pumas en la lucha por el tercer puesto el próximo fin de semana, prometiendo una emocionante batalla por los puestos en el podio.

También puede interesarte:

Los Pumas jugarán un nuevo torneo contra las mejores selecciones del mundo a partir de 2026