Falta 530 día para Qatar 2022

Faltan 528 días para Qatar 2022

Chile y otro buen partido pese a la derrota ante Samoa en el Mundial de Rugby 2023

Los Cóndores de Chile sorprenden en el inicio, pero ceden terreno ante Samoa en un emocionante duelo por la segunda fecha del Mundial de Rugby de Francia 2023.
Federico Argento
samoa-4jpg (1)
Chile se retira con la frente en alto del mundial de Francia.

Los Cóndores de Chile se enfrentaron a Samoa en un emocionante encuentro de rugby que dejó a los fanáticos al borde de sus asientos. El partido, correspondiente a la segunda fecha del Mundial de Rugby de Francia 2023, comenzó con un buen desempeño de los chilenos, que sorprendieron a todos al tomar la iniciativa.

Sin embargo, a medida que avanzaba el primer tiempo, Chile empezó a cometer errores en las formaciones espontáneas, lo que resultó en varios penales y oportunidades perdidas para sumar puntos. El juego desplegado por Samoa creció en la medida en que los chilenos iban cometiendo infracciones y perdiendo la disciplina.

Resumen del Primer Tiempo

El primer tiempo del partido fue una montaña rusa de emociones. A pesar de comenzar en desventaja con un penal convertido por el neozelandés Christian Leali'ifano, Chile respondió con una entrada espectacular del apertura Rodrigo Fernández, que permitió a Matías Dittus anotar un try para los Cóndores.

Sin embargo, en esa misma jugada, hubo un tackle alto de Ulupano Junior Seuteni contra Santiago Videla, que resultó en una tarjeta amarilla para el jugador samoano. Leali'ifano no dejó pasar la oportunidad y sumó tres penales más y un gol, dando vuelta al marcador. Justo antes del final del primer tiempo, Samoa anotó un try de contraataque con Duncan Paia'aua, mientras que Videla respondió con un penal para Chile. El primer tiempo culminó con Samoa liderando 19-10.

Resumen del Segundo Tiempo

El segundo tiempo vio a Samoa elevando su nivel de juego, aprovechando las infracciones y la falta de disciplina de Chile, que acumuló 13 penales en el partido. Samoa anotó tres tries en los primeros 11 minutos de la segunda mitad, a cargo de Jonathan Taumateine, Fritz Lee y Sama Malolo, asegurando así el punto de bonificación.

A pesar de los esfuerzos de Chile, que continuó luchando en defensa, Samoa mantuvo el control del juego y consolidó su victoria con un penal ejecutado por Lima Sopoaga, finalizando el partido con un marcador de 43-10 a favor de los samoanos.

Cómo sigue el camino de Chile en el Mundial

Tras esta derrota, Chile buscará recuperarse en el Mundial de Rugby 2023. Su próximo desafío será contra Inglaterra el 23 de septiembre, seguido de un enfrentamiento con Argentina el 30 de septiembre. Los Cóndores están decididos a demostrar su habilidad en los próximos partidos y competir en el torneo.

Por su parte, Samoa ha tenido un comienzo exitoso en el torneo y continuará su camino hacia la gloria en el Mundial de Rugby 2023. El equipo isleño ha mostrado un juego sólido y buscará mantener su impulso en los próximos encuentros en los que deberá enfrentar a Argentina, Inglaterra y Japón.

La emoción y la intensidad del rugby continúan en el Mundial de Francia 2023, y los fanáticos de ambos equipos esperan con ansias los próximos desafíos que definirán el destino de estos talentosos equipos en el torneo.

Chile vs Samoa Mundial Rugby 2023
Samoa mantuvo el control del juego y consolidó su victoria

Las formaciones:

CHILE: 1. Javier Carrasco, 2. Tomás Dussaillant, 3. Matías Dittus, 4. Pablo Huete, 5. Santiago Pedrero, 6.Martín Sigren (C), 7. Clemente Saavedra, 8. Raimundo Martínez, 9. Marcelo Torrealba, 10. Rodrigo Fernández, 11. José Ignacio Larenas, 12. Matías Garafulic, 13. Domingo Saavedra, 14. Santiago Videla, 15. Iñaki Ayarza

Suplentes: 16. Diego Escobar, 17. Salvador Lues, 18. Esteban Inostroza, 19. Javier Eissmann, 20. Alfonso Escobar, 21. Ignacio Silva, 22. Benjamín Videla, 23. Pablo Casas.

SAMOA: 1. James Lay, 2. Seilala Lam, 3. Michael Alaalatoa (c), 4. Chris Vui, 5. Theo McFarland, 6. Taleni Junior Agaese Seu, 7. Fritz Lee, 8. Steven Luatua, 9. Jonathan Taumateine, 10. Christian Leali'ifano, 11. Nigel Ah-Wong, 12. Tumua Manu, 13. Ulupano Junior Seuteni, 14. Danny Toala, 15. Duncan Paia'aua.

Suplentes: 16. Sama Malolo, 17. Jordan Lay, 18. Paul Alo-Emile, 19. Sam Slade, 20. Jordan Taufua, 21. Ereatara Enari, 22. Lima Sopoaga, 23. Ed Fidow.

También puede interesarte:

FRANCIA 2023: EL CAMBIO QUE HABRÁ A LA HORA DE CANTAR LOS HIMNOS

REGLAS DEL RUGBY: BASES PARA ENTENDER ESTE DEPORTE

LA NUEVA POSICIÓN DE LOS PUMAS EN EL RANKING DE SELECCIONES TRAS LA DERROTA CON INGLATERRA

LOS CÓNDORES CHILENOS: DERROTA FRENTE A JAPÓN EN SU PRIMER PARTIDO MUNDIALISTA

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram