Falta 523 día para Qatar 2022

Faltan 521 días para Qatar 2022

Mundial de Hockey 2023: Argentina y Australia en un empate vibrante

En una nueva jornada Mundial de Hockey 2023 Argentina y Australia protagonizaron un partido excepcional. Los Leones acariciaron la victoria pero terminaron igualados.
Redacción
hockey-argentina-australia

Por la segunda fecha del Mundial de Hockey 2023 Argentina y Australia alternaron el triunfo, el empate y la derrota. En un partido vibrante, de trámite ágil y muy variante, el seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped estuvo a dos minutos de ganarle a los oceánicos, número 1 del ranking de la Federación Internacional (FIH), pero terminaron igualando 3 a 3.

Mundial de Hockey 2023: Argentina y Australia, partido emocionante

Los Leones habían logrado revertir un partido con dos desventajas parciales. Comenzó ganando Australia con un gol de Jeremy Hayward (9m.). A los 18 minutos Argentina alcanzó el primer empate con un tanto de Tomás Domene. Poco después los australianos volvieron a ponerse arriba con otra anotación de Daniel Beale a los 29 minutos hasta que Maico Casella  a los 32 minutos volvió a igualar.

Ya en el tercer cuarto, Martín Ferreiro sorprendió a propios y extraños cuando a los 48 minutos marcó el tercer tanto argentino para pasar al frente en el marcador por primera vez. Sin embargo, un error de salida puso a Blake Govers frente al arco argentino para decretar el empate final a los 57 minutos, en el último cuarto del encuentro celebrado en la ciudad de Bhubaneswar.

El empate complicó las chances de Argentina para acceder directamente a los cuartos de final, un derecho exclusivo para los ganadores de cada grupo. Los segundos y terceros en cada zona disputan un cruce de octavos para avanzar a la siguiente instancia.

Los Leones suman 4 puntos al igual que los australianos, pero con menor diferencia de gol (+8 contra +1) y volverán a jugar el viernes ante Francia (3) desde las 6.30 en la última jornada de la fase regular. Los oceánicos se enfrentarán ese mismo día en el turno previo (4.30) frente a los sudafricanos, que perdieron sus dos partidos.