Falta 532 día para Qatar 2022

Faltan 530 días para Qatar 2022

Argentina inició las eliminatorias con triunfo sobre Ecuador gracias a un golazo de Messi

Lionel Messi brilla con un tiro libre espectacular para dar a Argentina la victoria sobre Ecuador en el primer partido de las Eliminatorias Sudamericanas.
Federico Argento
Messi Argentina Ecuador

En el arranque de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, la Selección Argentina se enfrentó a un Ecuador físico y exigente en el estadio Monumental de Buenos Aires. El partido prometía ser complicado, pero a falta de quince minutos para el final, Lionel Messi hizo una de sus habituales genialidades con un tiro libre magistral, rompiendo el empate 0-0 y otorgándole la victoria a Argentina.

Primer Tiempo

En el primer tiempo, Argentina salió a la cancha con la intención de tomar el control del juego desde el principio. A pesar de su dominio territorial y la posesión del balón, la Albiceleste se encontró con una defensa ecuatoriana bien organizada que cerró espacios y dificultó la creación de oportunidades claras de gol. La presión y la pierna fuerte por parte de Ecuador añadieron un elemento de fricción al encuentro, lo que dificultó aún más la tarea de Argentina para abrir la defensa rival.

A pesar de algunos destellos individuales, como un remate de Lionel Messi desde su zona favorita que pasó cerca del arco, Argentina no logró encontrar la fórmula para superar a su resistente rival en los primeros 45 minutos. Uno de los momentos más emocionantes llegó en la última jugada del primer tiempo cuando Lautaro Martínez estuvo a punto de abrir el marcador al golpear un centro de Rodrigo De Paul, pero su disparo impactó en el poste, dejando a los espectadores ansiosos por más acción en la segunda mitad

argentina ecuador eliminatorias
Messi desequilibró con un gol espectacular

Segundo Tiempo

La segunda mitad del partido trajo consigo un aumento en la intensidad y las emociones. Argentina, consciente de la necesidad de romper el empate, intensificó su presión sobre la defensa ecuatoriana. Con Lionel Messi más móvil y creativo en el centro del campo, Argentina logró meter a Ecuador en su área y creó una serie de oportunidades de gol. A los 15 minutos del segundo tiempo, la entrada de Ángel Di María inyectó energía en el ataque argentino, añadiendo velocidad y desequilibrio. Sin embargo, el arquero ecuatoriano, Hernán Galíndez, mostró su calidad al evitar un gol de Messi y mantener a su equipo en la lucha.

A medida que avanzaba la segunda mitad, el agotamiento físico de Ecuador comenzó a notarse, y Argentina continuó presionando en busca del gol. Nicolás Tagliafico disparó desde fuera del área en una jugada colectiva que estuvo cerca de abrir el marcador. Finalmente, la magia de Lionel Messi hizo acto de presencia cuando, a los 32 minutos, ejecutó un tiro libre magistral que superó a la barrera y encontró su camino hacia la red, desatando la euforia en el estadio Monumental. Este gol resultó ser el desbloqueo necesario para Argentina, que mantuvo su ventaja hasta el final del partido, asegurando una victoria crucial en su camino hacia el Mundial 2026.

La pelota despega del suelo impulsada por Messi e inicia su recorrido hacia la red

Lo que Viene para la Selección Argentina

Con esta victoria en la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Argentina se encamina hacia el Mundial 2026 con un comienzo positivo. El próximo desafío será enfrentar a Bolivia en La Paz el martes, mientras que Ecuador recibirá a Uruguay en el mismo día.

A pesar de los desafíos físicos y tácticos que enfrentaron contra Ecuador, Argentina demostró una vez más su capacidad para encontrar soluciones y ganar partidos gracias al genio de Lionel Messi. El equipo de Lionel Scaloni buscará mantener su impulso en las próximas jornadas de clasificación para asegurar su lugar en el próximo Mundial.

También puede interesarte:

El fixture de la Selección Argentina en 2023: eliminatorias y clásico contra Brasil